Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.05.2020

О работе прокуратуры района по надзору за соблюдением законодательства об охране жизни и здоровья граждан

 

         За 4 месяца 2020 года прокуратурой Частинского района выявлено 242 нарушения требований действующего законодательства, из них в сфере экономики – 25,  в сфере охраны окружающей среды и природопользования – 14,  в сфере безопасности обеспечения дорожного движения -  11, в сфере ЖКХ -  20, в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних -  96, а также в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина – 180.

         Так прокуратурой района проведены проверочные мероприятия в 11 образовательных организациях по соблюдению требований антитеррористического законодательства, санитарно – эпидемиологического законодательства и законодательства о противопожарной безопасности, по результатам которых установлены многочисленные нарушения.

         В целях устранения выявленных нарушений, а также в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, прокурором района внесены представления, которые рассмотрены и признаны обоснованными, к дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц.

         В настоящее время устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

Кроме того, прокуратурой района в апреле 2020 года организована и проведена проверка по соблюдению требований законодательства при реализации на территории Частинского муниципального округа дистанционных образовательных технологий, обеспечении обучающихся бесплатным питанием в период угрозы распространения в Пермском крае новой коронавирусной инфекции.

Прокуратурой района установлено, что в Частинском муниципальном округе не имеется повсеместной обеспеченности жителей района интернет – соединением. Кроме того, 241 обучающийся не имеет возможности выхода в Интернет в связи с отсутствием соответствующего технического оборудования (компьютера, телефона), что свидетельствует о лишении права на получение образования у данных подростков.

Также при анализе документов, представленных Управлением образования администрации района по организации работы по выдаче сухого пайка по каждому образовательному учреждению, какой-либо информации свидетельствующей об учете мнения родителей, родительских комитетов, родительской общественности не представлено, следовательно, мнение родителей (законных представителей) никак не учитывалось, во внимание не принималось.

В целях устранения выявленных нарушений, а также восстановления реализации у несовершеннолетних права на образования, прокуратурой района в адрес начальника Управления образования администрации Частинского района внесено представление, которое незамедлительно рассмотрено и признано обоснованным, выявленные нарушения частично устранены, в том числе и сокращено количество обучающихся, не имеющих возможности выхода в Интернет для реализации дистанционного обучения. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Поделиться:
Дата создания: 15.05.2020 10:51
Дата последнего изменения: 15.05.2020 10:51